回归原始,用现代的手法演绎最原始的居所


c00d2bf0cf42142e62a6602d96f7ae6e.jpeg

智利平托光伏小屋

PV Cabin/Lorena Troncoso-Valencia

本文中的描述来自建筑公司。很久以前,尼安德特人住在寻求安全的洞穴里。这些石头房屋的选择对应于确保自然通风,新鲜空气和充足光线进入洞穴的最佳方向,并且洞穴中有足够的空间来存放食物。

随着时间的推移,人们的生活环境发生了翻天覆地的变化,但仍然保留着人类最基本的需求。

建筑师提供的文字说明。

以前尼安德特人住在洞穴中避难。这些石头住宅的选择,应对最佳的防风方向,应该有进气口,光线和足够的空间来存放食物。

时代已经改变,但仍然存在某些基本的人类需求。

67527506e24399027a3d60b19e73d2c3.jpeg

? CristóbalCaro

0f4906524ebb512d9cca3506f12d8ba6.jpeg

部分/部分

该项目是一个临时生活小屋,适合喜欢登山和攀岩的年轻夫妇。

在设计过程中,建筑师面临的最重要的限制是有限的土地面积,但由于顾客有攀爬的爱好,建筑师增加了垂直方向的使用面积,并使整个建筑的空间翻倍。的高度。

考虑到客户短期停留所需的基本需求和活动,建筑师最大限度地减少了睡眠,饮食和清洁空间,并允许外部环境渗透到房间。

这项工作包括一个临时小屋,一对年轻的登山者,岩石运动的爱好者。

主要的限制是有限的表面,但用户的身体能力允许垂直增加表面,扩大空间的双倍高度。

从程序上讲,考虑到为流动用户提供最小的睡觉、吃饭、清洁和座位空间,短期生活的基本和基本行动得到了满足。

0×251f

?克里斯特巴尔卡罗

这座别墅位于智利中南部平托的拉斯特拉卡斯。该镇以其独特的山地景观而闻名,这里还举办各种极限运动。

避难所位于智利中南部平托的拉斯特拉卡斯。该镇以其山地景观而著称,这里有各种各样的极限运动。

0×2520个

平面布置图

0×2521个

?克里斯特巴尔卡罗

蜿蜒的森林小径进入。

在基地的最低点,建筑师清理了一小块土地作为小屋的施工场地。小屋后面有一堵高高的石墙,挡住了周围的绿树。

这个小型开放空间位于整个森林的中间,完全暴露在阳光和自然通风之下。

使用堆积木材将小屋提升一米半,以避免冬天下雪。

这片土地是通过蜿蜒曲折的树木进入的。

在地段的底部,在一个小的空地上,避难所位于。在他身后,一堵相当高的墙壁打断了周围的绿色。

森林中间的这个开放空间将确保阳光,通风和自然采光。

避难所是在自然地形上方1.5米处的木桩上升起的,以避免在冬季与雪接触。

dab17209a07085ff123fdf34efbbf885.jpeg

? CristóbalCaro

建筑师为小屋设计了一个统一的外墙(墙壁和屋顶),包括一个向内笼罩的山墙,并用木头和玻璃在其表面形成虚假的对比。

这两种材料用于整个建筑物的表面,屋顶的形状与机舱后面的高耸石墙相呼应。不对称的屋顶形式也更有利于排除积雪。

在整个封闭的内部空间中,倾斜的屋顶也为上部阁楼创造了充足的空间。

提出了一个统一的外壳(墙和屋顶)的想法,涉及一个收缩的山墙,充满木材和釉面的空虚,

这个完整的主立面,复制了在土地底部观察到的岩壁的垂直度。屋顶的不对称断裂可以正确排出积雪。

在内部,它会为浮在唯一封闭体积上的阁楼产生更大的振幅。

e6c3627e7a5a842aaa3a7f6340b98abf.jpeg

? CristóbalCaro

3b58430b57abbe32eb1af2d4d4cc5f2e.jpeg

轴测/轴测

在空间分布方面,建筑师使用一楼作为开放空间,并组织烹饪,餐饮,供暖和工作的空间。

厨房和浴室由一个小型垂直空间组成,上面有一个木制平台,突出部分是休眠和休息的区域。

为了避免整个内部空间看起来太混乱,建筑师在内部楼板,天花板和墙壁中使用相同的材料来保持他的风格统一。

在空间上,确定了一个开放空间,在一楼,组织了烹饪,饮食,供暖和工作区域。

在厨房和浴室的线上,如果你找到一个浮动平台,在一个特定的部分突出以容纳睡眠区域,由一个小的垂直标尺联合。

为了避免使小空间饱和,地板,天空和墙壁都覆盖着相同的材料。

71040952cf34ccc1b3303fbd6d2cf19e.jpeg

? CristóbalCaro

359db78c1c3c2ad89d19858f91065605.jpeg

海拔/海拔

建筑师:Lorena Troncoso-Valencia

地点:智利

Builder:Constructora Bocaz

面积:24.0平方米

项目年份:2016

照片:CristóbalCaro

建筑师: Lorena Troncoso-Valencia

位置: Pinto,智利

Builder: Constructora Bocaz

面积: 24.0 m2

项目年份: 2016

照片:CristóbalCaro

由万力,李仁,一个专业网络编制。

“特殊建筑网络”的所有内容均受私人网络版权保护。如果您需要转载,请注明出处。